martes, 1 de marzo de 2011

Tarta de queso y mermelada de fresas

Aquí está la tarta de queso, muy fácil de hacer, os paso las recetas de las dos elaboraciones

 Ingredientes para la tarta de queso:

250 g de queso crema
3 yogures naturales
3 huevos medianos
50 g de harina
150 g de azúcar
 
Precalentar el horno a 160ºC. Encamisar el molde (untar con mantequilla, harina y un poco de azúcar)

Montar los huevos con el azúcar batiendo con las varillas hasta que estén espumosos (del color de una mayonesa).
Añadir los yogures y el queso crema y seguir batiendo hasta que queden bien incorporados, agregar la harina tamizada y remover, debe quedar una crema suave y sin grumos.
Verter este preparado en el molde y cocer 1 hora (aproximadamente a los 50 minutos hay que taparla con papel de aluminio para que no se dore demasiado).
Comprobaremos que la tarta está hecha al introducir un palillo y éste sale limpio.
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado sobre una fuente.
Decorar con la mermelada de fresas.
 
Ingedientes para la mermelada de fresas:

500 g de Fresas congeladas
Azúcar al gusto (yo suelo poner 400 g)
Zumo de medio limón

Poner en una cacerola al fuego los tres ingredientes, remover y cuando empiece a hervir ir quitando las impurezas que van subiendo hacia la espuma, dejar cocer unos minutos, hasta que al poner un poco sobre un plato y pasamos el dedo por en medio de la gota, ésta se queda separada y no vuelve a juntarse.

Para la tarta de queso le añado tres hojas de gelatina hidratada cuando está casi terminada la mermelada, para que al cortarla no pierda la forma.

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